на распутье

вел товарища  нежно  под вожжи,
и мечтал о холодной окрошке.
он канючил: «Ну сколько же можно?»
нескончаемо вилась дорожка…
вечерело… и, злые до жути,
пререкавшиеся неустанно,
мы с конем приплелись на распутье,
что оформлено красочным камнем,
вросшим в землю. И экая жалость:
не подвинуть и не переставить…..
а на камне - истертая надпись.
по слогам, запинаясь, читаю,
мох снимая с гранита, как ветошь,
и бросая небрежно в канаву….
"коль налево свернешь, смерть там встретишь…
конь похерен - путь ляжет направо.
ну а прямо пойдешь, добрый путник,
на коне ли… своими ногами…
без сомненья в теченье минуты,
наебнешься  с разбегу о камень…"


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.