Ева Липска. Зоомагазины
Лагеря интернированных
из моего детства.
Попугаи.Канарейки. Морские свинки.
Болезненный запах неволи.
Опилки событий.
Я дома выплёвывала депрессии.
Кошка Антигона не появлялась.
Были мышеловки под Верденом
а потом продолжение аж до Аушвитца
Я не знала, чем это может кончится,
когда объявилась на этом свете.
Добровольцем.
* * *
Ewa Lipska -
Sklepy zoologiczne
Sklepy zoologiczne.
Ob;z internowanych
z mojego dzieci;stwa.
;winki morskie. Papugi. Knarki.
Chorowity zapach niewoli.
Trociny wydarze;.
W domu wypluwa;am depresj;.
Kotka Antygona nie pokaza;a si; wiecej.
;apki na myszy pod Verdun
i potem ci;g dalszy a; do Auschwitz.
Nie wiedzia;am czym to si; sko;czy
kiedy zg;asza;am si; do ;ycia.
Na ochotnika.
Свидетельство о публикации №110052001139