Исповедь биржевика

ИСПОВЕДЬ БИРЖЕВИКА

Вчера весь день печатал я банкноты,
Играл на бирже,  снова курс ломал,
Нефть покупал, пшено и самолеты,
Развлечься надо, кажется – устал!

Рублевка. Дом. Сижу у самовара,
Пью чай с утра, вздыхаю и молчу,
Еще не вечер, не звучит гитара,
И я в грехах раскаяться хочу.

Под образами теплятся лампадки,
И по щеке слеза вдруг потекла...
Вдруг захотелось нарушать порядки
И бить по ресторанам зеркала.

Охрана! Джип! О, Господи, помилуй!
Тоску и тьму душевную развей:
Несет меня в разгул со страшной силой,
Когда колокола звенят с церквей.

Они в Москве, а на Рублевке – тихо!
И я решил - построю Божий храм!
А может, монастырь, чтоб Злое лихо
Отмаливать в нем по воскресным дням!

Из дома вышел я, и вдруг… ни с места -
Остолбенел, задумчив и упрям,
Возник передо мною, как невеста,
Пресветлый и прекрасный Божий храм.

Но в джипе заиграли кони-бесы,
Рванул мотор меня в разгульный рай,
А там и королевы, и принцессы,
Какую хочешь, ту и выбирай!

И я, шепчу бездарнейшие вирши:
"Жизнь полную нелепейших утрат,
Провел я в кутежах или на бирже,
А не у золотых церковных врат!.."

Михаил Гуськов


Рецензии
Хорошее предложение насчет храма

Рижанка   14.07.2010 00:59     Заявить о нарушении
Привет, дорогая РиЖанка!
Па Ри Жан

Михаил Гуськов   14.07.2010 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.