Средиземное солнце

Снова твое средиземное солнце
Плавит мой мозг словно тонкую медь.
Время-вода,и уже не вернется,
Чтобы на нас из зеркал посмотреть.
Время-песок,и не будет пощады
Тем,кто когда-то о нем забывал.
В кронах олив шелестели цикады,
Ветер бутоны ирисов срывал,
С шумом распахивал окна и двери,
Ставнями хлопал,нарушив покой
Жизни размеренной.Верю-не верю,
Завтра-сегодня,не здесь,не с тобой.
Было цветами украшено ложе,
Словно искусно расшитой каймой...
Наши миры так хрупки и несхожи,
Завтра,сегодня,не здесь,не с тобой
Мне бы хотелось однажды проснуться,
Выйти навстречу счастливой судьбе,
Но невозможно уже дотянуться
И прикоснуться к вчерашней себе.
Не отделившись от тела земного,
Перышком в небо нельзя улететь.
Солнце твое средиземное снова
Плавит мне душу,как тонкую медь...


Рецензии
Время - воздух... Можно только физически или внутренне ощущать его изменения, а прикоснуться, остановить - никак... Благодарю за волшебные стихи - невесомые и одновременно прожигающие насквозь, как ветер пустыни - и за умение тонко чувствовать мир.
С уважением, Л.

Люциана Темари   10.05.2012 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.