Стихи света

         
Нахлынет осень накатом яблок,
По крыше шорох орехов спелых,
Каштан косящим оком мокрым
Со дна дождя на осень смотрит.
И снова что-то в душе проснется
Забытым словом, далеким эхом -
Как будто юность плечом коснется,
Как будто детство - беспечным смехом,
Как будто мамин платок цветастый
Узнаю вдруг в листопаде частом—
И на мгновенье, нежданно, властно,
Ворвется в мир ощущенье счастья.


Рецензии