Родная незнакомая

Набор штампов для написания слезливой песни

Привет тебе, родная незнакомая,
Прими письмо с далёких берегов,
Где над рекой застыли кедры сонные
В очарованьи спящих облаков.
Где молоко туманов кружит голову,
И перепёлка плачет из куста.
Ночных озёр расплавленное олово,
И тихий плеск девичьего хвоста.

Горит костёр, и дымом можжевеловым
Окутан мрак развратницы тайги.
И кто-то рвёт пальцАми неумелыми
Струну гитары шелестом фольги.
А тишина, как озеро, бездонная,
Молчит трава, уснувши до зари.
Привет тебе, родная незнакомая,
Прочти письмо и в небо посмотри.

Луна, ты видишь, как девчонка кроткая,
Для нас одна из сотен тысяч лун.
Хлебнув ухи с подругой горькой, водкою,
Я здесь грущу под плач гитарных струн.
Привет тебе, далёкая, любимая,
Я здесь живу с тайгой наедине,
Где облака, как каравеллы синие.
Прочти письмо и приезжай ко мне.


Рецензии
Реально почувствовал запах можжевелового дыма! Спасибо, Евгений!

Владимир Сахарцев   31.05.2010 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо! В молодости я занимался сплавом, наверное, лучше него ничего не придумано.

Евгений Староверов   31.05.2010 18:13   Заявить о нарушении
Уважаю, Евгений! Дело настоящих мужчин!

Владимир Сахарцев   31.05.2010 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.