Весенняя история

Разлохматилась серая туча,
Словно космы старухи лесной.
Ты бы тихо поплакала лучше,
Чем грозою пугать весной.

Что ты хлещешь плетьми косыми
Эти нежные зеленя,
Ведь они родились нагими
И раскрылись лишь третьего дня?

Что огнями неистово мечешь
И распарываешь небосвод?
Отбушуешь - и станет легче,
И обида твоя пройдёт.

Неужели гуляка-ветер
Изменил тебе с кем-то опять?
Да, я видел его на рассвете,
Как он вышел в просёлок гулять.

Он рассчёсывал кудри берёзке,
И осинка, от счастья дрожа,
Его слушала сказки, и слёзки
Не сумела она удержать.

А он каждую гладил травинку,
И сирени шептал комплимент,
И по полю по светлой тропинке
Побежал он за солнышком вслед.

Неужели его ты ревнуешь?
Да, он влюбчив, но верен тебе,
И натуру его такую
Ты прости и прими к себе.

Он тебе подарил - мы видали -
Через весь небосвод венец,
Так плывите в иные дали,
Успокоившись наконец.
 


Рецензии
Виктор, интересная и яркая весенняя зарисовка! Весна, любовь, чувства - везде, это витает в воздухе!

Ирина Когольницкая   06.03.2012 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Вас с прекрасным, весенним Женским праздником! Радости и удачи Вам на каждый день!

Виктор Новиков 3   06.03.2012 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.