Меня суровый рок минует...

     Меня суровый рок минует,

     Меч пронеся над головой,

     И смерть патрициев приму я

     В преддверье славы мировой.

 

     Пройду, сражаясь и пируя,

     Грядущих рыцарей король,

     Прославлю новую игру я

     И новую для мира роль.

 

     В благоуханной теплой ванне

     Кровь хлынет ручейками вен,

     И нет златых ворот желанней

     Оставить жизни сладкий плен.

 

     Пылает солнца свет пока мне,

     Но вижу в сонной тишине:

     Напишут на гранитном камне,

     Навек поставленном на мне:

 

     "Жил, наслаждаясь и играя,

     Великой силою храним,

     И умер он, сонет слагая,

     Как кровью, истекая им".


Рецензии