И воздух и земля и небо

Струится воздух жарким мёдом, роса искрится на левкое, не небо - море голубое, и храмом видится природа.
Заря встаёт над светлолесьем, звенит лучами над урманом, и по полям гречишно-пьяным гуляют отголоски песни. 

Спешат железные тулпары, гудят стада автомобилей, их жизнь отмеченная милей, глаза - сверкающие фары.
Сибирский тракт - проход в иное. Зовёт куда-то тайной странствий, и клёны в огненном убранстве вальяжно истекают зноем.

А там, в низине, грозным валом, неся плоты и Волго-Доны, волной шлифуя халцедоны и яшмы пёстрые овалы,
В могучий Каспий, в жизни лоно, несёт себя седая Кама, ключом Уральского сезама, привычно, благостно и сонно.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.