Вокруг весна звенит не умолкая...

Вокруг весна звенит не умолкая -
Капель, синички, воробьи, грачи.
Какое солнце! Высь небес какая!
Лучи остры и жгуче горячи.

Быть может дело только в настроенье,
Но именно сейчас острее боль,
О тех, кто умер и не слышит пенья
Или ушел, в судьбе исполнив роль.

И все, что предложил всемирный гений,
В слезах воспринимаю я теперь
Не солнечным дождем приобретений,
А долгим списком тягостных потерь.

Как будто это праздник на могиле
Касаюсь оживающей земли.
Спасибо, что они со мною были,
Но умер я, когда они ушли.


Рецензии