Проблема мата

Родная речь не виновата
В том, что моральные уроды
До уровня простого мата
Её снижают. Эта мода
Так крепко в наши дни привилась.
Сейчас живётся так народу,
Что раньше даже и не снилось.
Но всё же – нетерпим я к фальши.
И я хочу сказать потомкам:
Так хочется послать… подальше
Всех тех, кто жизнь нашу скомкал!
Ведь в нашем обществе фактурном
Грязь прямо в нашу душу влазит
И языком литературным
Не выразить всей нашей грязи!


Рецензии