Встреча на Патриарших

15 мая 2011г. - 120 лет со дня рождения Михаила Булгакова.


Патриаршие. Ночь. Желтоглазый фонарь. И скамейка под старою липой.
Растворилась в пруду стоп-огней киноварь, на углу кафеюшка затихла.
Во дворах перепевы московских котов, тонкий месяц, повисший над крышей,
Из подъезда старушка. Несёт молоко. Для котов, чтоб орали потише.
Здесь живут миражи из Булгаковских книг, вот и Воланд уселся напротив.
Может быть, это с Воландом схожий старик? Разрешите спросить? Вы не против?
Я чуть-чуть под шафе. Нет, я много не пил. У меня к вам лишь пара вопросов.
Здесь ночной ресторан. Разрешите, Мессир, предложить вам бокал Кальвадоса?
Не хотите? Ну, ладно. И как вам Москва? На ваш взгляд много здесь изменилось?
Повернулся старик. Загустели слова, как и кровь, что бежала по жилам.
Низкий смех расколол каравай тишины. Заспиралившись, Время застыло.
Боже правый! Да это глаза Сатаны! Это ж надо так вляпаться было!


Рецензии
За данный период меня жизнь водит вокруг Патриарших. Поэтому меня так заинтересовало ваше по настоящему гениальное стихотворение.
Это не лесть, так оно и есть.

Лев Фадеев   05.07.2012 16:25     Заявить о нарушении
Лев, для меня Патриаршии на самом деле полны мистики, как будто там прорыв в другое измерение). РАд, что стих понравился, НО! с "гениальным" вы явно перегнули)). Просто тема, очевидно, зацепила. Спасибо). Всех Вам Благ и удачи. Волк Ангел.

Волкъ Ангелъ   05.07.2012 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.