Пристанище

Моя Постель –
Холодное пристанище Теней из Жизней Прошлых
Разгневанность Руин
Прошедших Дней из прожитых Веков
В обиходе пользуюсь
Набором Слов – разряда звуков Суматошных 
Плюс, изнемождённый Вид
Всё спущено, как Есть — без тормозов.

Топлю в Себе
Остатки разума, чтобы достичь Границы Ночи,
Чтоб раствориться,
Дойдя раскаяться в Грехах Своих.
Хочу забыться,
Но Тени тянутся от балок потолочных,
И погружаюсь, в тот же Миг,
В Мистерию Живых.

В шепоте Теней в Углах,
В местах схожденья мягких Стен,
Упрёки тычут,
В неполноценность недоношенных Идей.
Отжимки прошлых Грёз,
Бегущих по Протокам Вен,
Как жижа тёмная,
Похожа чем-то на «отработанный» Елей.

Томимый Одиночеством,
Стеснён в Движениях рубашкою Смиренной,
Закрыт от Всех
И погружён в Толпу, меж тёмных Душ.
В ограниченном Пространстве
С Сознаньем умерщвленным,
И в Галдеже Теней,
Цежу Глоток от Бытия, ...
                как сладкий Пунш.



(«Пристанище», Alexander Sytchev 05.2010)


Изображение из инета …


Рецензии