Осенний вальс

Листья осенние по ветру кружатся,
Листья рябины по ветру летят,
Ягоды спелые, ягоды красные
Память о юности нашей хранят.
Были заснежены парки и площади -
Снег на Лебяжьей, и снег на Неве -
Ягоды красные, чуть подморожены,
Падали по ноги мне и тебе.
Годы счастливые, дни беспечальные
Все еще , кажется, можно вернуть -
Ягоды красные, ягоды горькие
Напоминают нам пройденный путь.
Будут и впредь разгораться пожарищем
Жаркие кисти осенних рябин,
Бусы на ниточке - ягоды красные -
В памяти нашей еще мы храним.
Листья осенние по ветру кружатся,
Листья рябины по ветру летят.
Ягоды спелые, ягоды красные
Снова кого-то зовут и манят.


Рецензии