Запоздалый вальс

Слышишь,
Имя твое я шепчу.
Осень
Вновь зажигает свечу.
Знаешь,
Что мне приснилось вчера
В доме под старым кленом?
Ветер -
И листьев березовых дождь.
Осень -
И ты с нею рядом идешь.
Вижу
Близко родные глаза -
Что же проходишь мимо?
«Милый!» -
Но ты не слышишь меня.
Разве
Ты не узнал? -Это я.
Осень,
Желтым браслетом звеня,
Нас повенчала когда-то...
Снова
Имя твое я шепчу,
Сон мой,
Знать я тебя не хочу!
Осень,
Мне запоздало кивнув,
Желтым листом махнула...
Ветер -
И листьев березовых дождь.
Верю
Ты меня помнишь и ждешь.
Знаю,
Что тебе шепчет звезда
Ночью, прильнув к окошку,
Слышишь?..


Рецензии