К дому

Опять к тебе, к тебе, где воздух пьян,
Где запах крови, боли и пожара,
Где каждый миг тяжел, как комья жара,
И нестерпим от обгоревших ран.
Я знаю, пепелище подо мной,
Но все-таки сильна привычка верить,
Что где-то ждут распахнутые двери -
И взгляд твой неотступен за спиной.
И над судьбой, где гарь еще дымится,
Где некуда ни спрятаться, ни скрыться,
Я поднимусь, как раненная птица,
И полечу, чтоб снова опуститься
У дома, где огонь еще теплится.
И липа мне подставит веток клеть,
Где можно ждать, надеяться и петь...


Рецензии
Ах, как хочется закрыть глаза и очутиться возле родной калитки. Мне это стихотворение ну очень понравилось. Спасибо, Розалия, за эти незабываемые мгновения. С теплом.

Елена Буданцева Ившина   14.03.2014 19:38     Заявить о нарушении