Враг творчества

Порою кажутся легки
Слова, как капли нежной влаги.
Но торопись! Твои стихи
Не доберутся до бумаги.
Привычной жизни маета
И мелких дел повадки мышьи…
Стихов погибнет красота
От пошлости, едва родившись.
Когда в душе сложились строки
И ты душою в рай взлетел,
Скорей спасай их от жестоких,
И суетливых мелких дел.
Иначе все твои творенья,
Что Богу одному под стать,
Не вырастут в стихотворенье,
А могут серым пеплом стать!


Рецензии