Густела ночь...
Давила грудь, изматывая душу.
Забытый Город грезил о своём,
И тишина закладывала уши.
Подслеповато щурились дома -
Беспечен взгляд пустых, незрячих окон.
Трещал дозиметр. Вечная зима
Привычный страх сворачивала в кокон.
Ловили мрак скелеты тополей,
Тянули к небу скорбно ветви-руки.
Густела ночь. Чернильное желе
Вязало ноги, усмиряло звуки.
Звенел надрывно каркающий смех,
Уныло тьма косила нервным глазом.
Неслышно крыл прогорклый, чёрный снег,
Наивный лик судьбы в противогазе...
= картинка из интернета =
Свидетельство о публикации №110051307279
Светлана Прилепская 06.03.2014 16:37 Заявить о нарушении
Сергей Гридневъ 31.03.2014 21:25 Заявить о нарушении
Светлана Прилепская 31.03.2014 21:36 Заявить о нарушении
Сергей Гридневъ 31.03.2014 21:47 Заявить о нарушении