Цветы на дороге. Виктору Цою

Над дорогой в сиянии звезд
Свет тобою воспетой Звезды.
На дороге - следы от колес.
Рядом с ними - живые цветы.

Средь безжалостных уличных драм
Горечь общей потери храня,
Их приносят сюда по утрам
Те, кто любит и помнит тебя.

Тебе снилось, что в мире любовь
Правит вместе с мечтой наравне.
Ты упал, опаленный Звездой, -
На асфальте и на рукаве

Группа крови и звездная пыль...
...Снова август. Спустя много лет
В гордом профиле в бронзе застыл
Виктор Цой - музыкант и поэт.

И, как прежде, в сиянии звезд
Свет высокой прекрасной Звезды
Согревает всех тех, кто принес
На дорогу живые цветы.


Рисунок автора


Рецензии
Насчёт поэта эка вы, Евгения, ляпнули. Песни, если их прочитать как стихи никакие.

Александр Белкин 5   16.05.2022 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 272 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.