Незаконченное марион коксвик

МАРИОН КОКСВИК

НЕЗАКОНЧЕННОЕ

Как я люблю мой прерванный поцелуй!
Мои ничем не кончившиеся увлечения.
Неоконченную симфонию Шуберта.

Когда в филармонии звучит
Седьмая бетховенская,
Выслушайте лишь первую фразу и уходите,
Пусть зал остается пустым,
Словно выпитый бокал.

Музыка Мусоргского рождена одной слезой –
Не наводнениями.

Как жадно я хватаюсь за перо, не поспеваю за словом…
Вот находки для науки и для Блюмы Зейгарник*:
Незаконченная фраза с оборванной струной мысли,
Опечатка в последнем слоге.

Я бы пошла в тюрьму, если со мной будут книги.
Свобода – фикция, я её не хочу.

Как грустно смотреть на полную луну.
Готические дуги меня раздражают.
Вектор собора ближе моему сердцу.

Загадка моны Лизы в её незавершенности.
Леонардо отсрочивает последний мазок.

Леонардо подвергает сомнению ваш ложный идеал полноты.
Гений потешается и пишет все не так.
Кто может перевести написанное?

Сделай меня торсом.
Что могут мои две руки?
Лучше мне обойтись половиной себя.

Дайте мне торс Афины Паллады.
Законченный шедевр – торс.

                (С норвежского)



* Блюма Зейгарник - литовский психолог, см. http://psyhoterapevt.ru/zeigarnik.htm


Рецензии