Раннее утро
ей отвечает малюсеньких птичек нестройное пенье,
чувство такое, что в крике заходится птичий сородич,
кажется, будто мгновенье – и всюду посыплются перья.
Гомон смолкает мгновенно, едва появляется солнце,
как по команде тотчас прекращаются вопли и крики,
словно солист соловей а капелла ведёт своё соло,
чтоб к пенью хора не смог бы придраться какой-нибудь критик.
Сердце готово бежать из груди с соловьиною трелью,
кажется, будто поют серафимы пред Господа ликом,
первая песня закончилась, тут же вторая и третья
без перерыва звучат друг за другом – закручено лихо!
Выше и выше взбирается голос, за ним вдруг – стаккато,
голоса треск переходит в мелодию снова и снова,
где здесь конец, где начало нельзя разобрать без стакана,
не передать мне мелодию эту обыденным словом!
Надо бы спать, да не спится под звуки чудесного пенья,
надо б вставать, да не хочется музыку эту прослушать,
так и лежу в полусне, в голове – то ли муть, то ли пена,
а на душе – благодать... Растревожило пение душу...
09.05.2010
Свидетельство о публикации №110051101137
Светлана Царинных Азарь 10.10.2010 20:07 Заявить о нарушении
В.Евсеев 11.10.2010 06:35 Заявить о нарушении