Яцек Подсядло. Спичка
я держу в ладони зажжённую спичку.
могу сжечь суды
могу сжечь храмы
могу сжечь бордели
могу сжечь тюрьмы
и полигоны.
когда огонь подбирается к пальцам
держу в них только
маленький чёрный гробик.
* * *
trzymam w d;oni zapalon; zapa;k;
mog; spali; s;dy
mog; spali; ko;cio;y
mog; spali; burdele
mog; spali; wi;zienia
mog; spali; poligony
kiedy p;omie; dochodzi do palc;w
trzymam w nich tylko
ma;; czrn; trumienk;
85.03.06
Свидетельство о публикации №110051000894