Все берёзы одеты в серёжки

Все берёзы одеты в серёжки
и черёмуха тоже в цвету.
Отдохни-ка, боец, ты немножко
в сорок пятом, победном году.

Прогремели последние залпы,
всё, закончилась эта война.
И в землянке у маленькой лампы
ты не будешь не спать до утра.

Отдыхай от боёв и бомбёжки,
возвращайся служивый домой.
Подари от берёзы серёжки
своей девушке, самой родной.

Ждёт тебя отчий дом деревенский,
только нет твоего там отца.
Ведь погиб он  в бою под Смоленском,
да и брата убили, мальца.

Он тогда в партизаны подался,
ему было пятнадцать лишь лет.
Но как взрослый, с врагом он сражался,
и погиб за родителем вслед.

Мать-старушка сидит у окошка
слёзы горькие режут глаза.
Всё тебя поджидает, Алёшка,
перед нею стоят образа.

Возвращайся солдатик скорее,
нежно мать обними ты свою.
Никого у ней нету роднее,
ты один, все погибли в бою.



2010г.


Рецензии
Какие прекрасные стихи! Браво, дорогая! Читала со слезами на глазах! Молодец! Л.

Людмила Помникова   20.12.2019 16:17     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая! Не дай Бог, войны.

Светлана Светлова-Ягодина   22.12.2019 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.