Майский сон...

Уже за полночь…  Ну а мне опять не спится…
Вновь  распечатал  пачку  сигарет…
Ворчит далёкий гром, а небо всё в зарницах…
И спать пора… Но сна как не было – так нет.
 
Я не могу понять… Ведь точно, я там не был…
Так  почему  же снится  мне из года в год…
Над безымянной высотой в разрывах небо…
В руке с гранатой я ползу на вражий дзот…

Ну дай мне жизни Бог! Хотя бы метров двадцать…
Затем   рывок!    И что есть сил бросок вперёд!
А  там смогу уж с этим фрицем разобраться!
Ведь эта сука  положила  целый  взвод!!!

Спасибо Боже! Затянуло сопку дымом…
Горчит от пороха во рту,  скрепит  песок …
Смерть воя миной, пролетела где-то мимо…
Нормально! Тут она от всех – на волосок…

Ну всё! Вперёд! И словно мощную пружину…
Я  свое  тело  от  земельки  оторвал…
Сорвал чеку… Но пуля – дура прямо в спину…
Метнув  гранату,  снова  нА  землю  упал…

Заткнулся дзот… И онемевшими губами…
я улыбался, а  из  ран  стекала  кровь…
Ну как же так… Я обещал вернуться маме…
И клялся девушке сберечь свою любовь…

Опять разрыв! Да нет, гроза, раскаты грома…
А  едкий  дым…  Так  это  дым  от  сигарет…
Под сердцем боль… А я сижу на кухне, дома…
Сквозь  грозовые  тучи  теплится  рассвет…

Ну что  за  боль? Быть может, это ноет рана…?
Но  я  ведь  не  был  там,  а  это  просто  сон…
Который снится столько лет мне, так упрямо…
Объединяя тонкой нитью даль времён.


Рецензии
такой хороший дядичка, а пропагандируете курение в поэзии...

с уважением и юмором,

Айййй Айййй   07.06.2010 18:26     Заявить о нарушении
...только в поэзии... в жизни я не курю.
С теплом.

Ефим Иткин   08.06.2010 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.