Земное зеркало

    Это не совсем обычно, но Она стоит посреди улицы, моросит дождь, а люди бегут куда-то, но ей не холодно. Теплые капли нежно гладят лицо. Воздух сразу посветлел, и дышать стало легче. Нет, Она не убежит от дождя, Она будет это чувствовать и видеть…
    Уже, кажется, кончился дождь, стало светлей. Перед ногами появилась лужа – земное зеркало. В ней отражаются серые, мокрые от дождя дома, светлое небо, снова вышедшие на улицу прохожие. Было тихо и спокойно. Казалось, так будет всегда…
    Но вдруг это маленькое зеркало покрылось рябью, как будто содрогнулось от острой боли: в самой середине – брошенный окурок. Тихо зашипев, он испустил последний вздох – едкий дымок. Окурок уже не живой, но прекрасный образ исчез. Не видно домов и неба, одна лишь рябь и этот окурок. Мельком Она видела его «хозяина» - уверенный, довольный, молодой…
    Вода успокоилась, снова видны улица и небо, но мешает окурок – теперь пожизненная заноза земного зеркала.


Рецензии
Света, удивительное повествование!
Как верно и больно...
Молодец!

Ирина Пашковская   27.11.2014 21:19     Заявить о нарушении