К 9 мая

И была тишина. И ничто не пугало.
Лишь последнюю трель допевал соловей.
И кому не по духу? И кому помешало?
Кто отнять захотел и отцов, и мужей?

И была тишина... Солнце даже не встало,
Когда взрыв к чёрту рушил покой!!!
А мы знаем  об этом до стыдного мало,
Словно было давно и не с этой страной.

Страшный сон наяву! И они уходили!
Уносили с собой всю любовь, что была,
Километры дорог сапогами пылили...
Боже мой, сколько их погорело до тла!


Рецензии
Им мы обязаны сегодня жизнью...

Вечная светлая память всем защитникам Родины, погибщим за Союз и за Россию.
А Вам, Юлия, спасибо за стихотворение и с Днем Победы!
С уважением, Вячеслав

Вячеслав Артемов   07.05.2010 20:26     Заявить о нарушении