Эдвард Стахура Пейзаж

           Уснул горизонт в уголке твоих губ
           и возвращаются тучи и солнце
           выпросить у ласковых полуостровов
           мягкие нОры твоих очей

           В далёких краях
           белые ладони монахов
           режут молодых даниэлей
           и на каменных плитах своих домов
           раскладывают мягкие кожи
           для каждой ступни твоей

           Рано утром, когда ты шею поднимешь лениво
           вороватые руки тебе подсунут
           гребни из кости слоновой
           и великолепные кони
           прибегут к тебе под окно.                               

             *   *   *

Edward Stachura 

Pejza;

Usypia horyzont w k;ciku twych ust
i powracaj; chmury i s;o;ce
;agodniejsze p;;wyspy prosi;
o mi;kkie nory twoich oczu

W dalekich krajach
bia;e d;onie mnich;w
zarzynaj; m;ode daniele
i na kamiennych posadzkach swoich dom;w
rozk;adaj; sk;ry mi;kkie
dla jednej stopy twojej

Rano kiedy szyje podnosisz leniwie
r;ce z;odzieje podsuwaj; ci
grzebienie z ko;ci s;oniowej
i najpi;kniejsze konie
przybiegaj; pod okno


Рецензии
на каменных плитах своих домов
раскладывают мягкие кожи
для каждой ступни твоей
как красиво!

Аюна Аюна   07.05.2010 20:20     Заявить о нарушении
Стахура очень сюрреалистичен. Подозреваю, что это кожи зарезанных
белоладонными монахами даниэлей.

Глеб Ходорковский   07.05.2010 20:38   Заявить о нарушении