ЖЖЖ Ты самый романтический и светлый. Май

           Май.

Ты самый романтический и светлый
Цветущий месяц жизни и любви.
Я узнаю тебя по белым веткам,
По запаху оттаявшей земли.

По чистоте озёр и водоёмов,
По цвету одуванчиков в садах.
Они раскинулись по всем простором,
Оставив горький привкус на губах.

Пора любви, надежд и утешенья,
Ты опьяняешь девственной красой.
Как по утру прекрасно птичье пенье,
А небосвод – белёсо-голубой!

Восторг души, приятное волненье
Испытываешь часто в эти дни.
Ты чувствуешь порыв и вдохновенье,
Чтоб воплотить хотя бы часть мечты.

Люблю я май и жду в течение года,
Чтоб снова пережить, в который раз,
Те чувства, что подарит мне природа,
Вокруг меня – очарованье глаз!


Рецензии
Валерий! Хорошая пейзажная лирика с элементами любовной! С майским праздниками Вас!
С теплотой,

Татьяна Легкодимова   07.05.2010 14:33     Заявить о нарушении
И Вас так же, Татьяна, поздравляю с наступающим праздником! Пусть
мечты и надежды сбываются, а всё плохое уходит в прошлое. Успехов Вам!

С майским теплом!

Валерий Тёркин   07.05.2010 14:42   Заявить о нарушении