Дождик

Льётся дождик с утра на Москву,
На деревья, дороги, траву.
На машины, витрины, дома,
На людей, посходивших с ума.

Лейся дождичек, дождик литой -
Хорошо быть могильной плитой.
Вот печать человеческих дел,
Дальше плюнуть никто не сумел.

Тяжело под землёй прорастать,
Тяжело по весне расцветать.
Спи, мой свет, мой единственный свет -
Ничего в этом страшного нет.

Лейся дождик на нашу болезнь,
На мою погребальную песнь.
 


Рецензии
Отличное стихотворение!

Гриш, у тебя там опечатка: Ничего в ЭТОМ страшного нет...

Алексей Шевченко   13.05.2010 08:34     Заявить о нарушении
Лёша, спасибо, поправил.

Григорий Шувалов   13.05.2010 13:49   Заявить о нарушении