Василиск

посвящаю моему рыцарю, моему Парсифалю, моему ненасытному Элизарду


Ты далеко, и так беспечно близок,
Парфюм гуляющий  навязчив и жесток!
Остался лишь "чернеющий огрызок"
От слёз  и что читалось  между строк.

И я пройдусь по  глянцевому дубу,
К тебе прильну и поцелую в горб…
С тобой одним сама собою буду,
Как блеск хрустальный подвенечных гор.

Ты мой  кумир, ты источаешь вечность,
Не разожму твоих ладоней  тлен.
Твой поцелуй -  нагая безупречность,
Твой полувздох – мой  равнодушный плен.

Как  я боюсь твоих кофейных взглядов,
Они  как  мой  бессмысленный   рассвет.
И имя полное смертельных ядов,
Танцующих прощальный   менуэт.

Я  в далеке , но так  беспечно близко
К тебе...  иль нет... Заре не всё ль равно?
Став  жертвами  объятий  василиска,
Мы превратились в  праздное вино.


Рецензии