Раннее утро...
Просыпается юное утро.
В акварели ночных облаков
Луч зари заиграл перламутром.
Как прозрачно, светло и легко,
Тают в дымке туманные дали...
Над холмами летит мотыльком
Синий блюз соловьиной печали.
На душе просветлённый покой...
Мир застыл в тишине окрылённой -
Где-то там, далеко за рекой
Пролились колокольные звоны.
Над землёю плывёт к небесам
Благовестная кроткая святость.
Подступают вдруг слёзы к глазам...
В сердце теплится чистая радость...
И поверилось - всё впереди,
Миновали зима и ненастье.
Это лишь середина пути...
И душа распахнулась для счастья...
3 мая 2010г.
Фото автора
Свидетельство о публикации №110050509641
в них прозрачность неведомой сказки,
и прохлада и нежность рассветов,
вдох любви уходящего лета...
Спасибо, Оленька, за красоту!
Людмила Глебова 4 10.05.2015 13:59 Заявить о нарушении
Благодарю!
Селивёрстова Ольга 10.05.2015 20:25 Заявить о нарушении