В этой комнате под крышей

В этой комнате под крышей
За уволенной одеждой,
Корешками пыльных книжек,
Иль за креслом на полу
В туеске с потёртой крышкой
Я храню мою надежду,
Как саму зеницу ока,
Как Кощей свою иглу.

Иногда под этой крышей,
Меня темной ночью будят
Стук дождя и шквальный ветер
Неспроста, а для того,
Чтобы я могла услышать,
Что со мною дальше будет,
Как мне жить на белом свете
И бояться мне чего.

Жаркий шёпот предсказаний
Чую каждой клеткой кожи,
И читаю строчки ясно,
Как с печатного листа.
Но, напрасно... Всё напрасно!
Утро грянуло, и что же?
Память девственно невинна
И убийственно чиста!

Но, недолги огорченья
В этой комнате под крышей.
Я могу смотреть часами
В милых трещинках окно.
Жизни мерное теченье,
С вечной рыбой пруд и вишни
Полнят душу голосами,
Из прошедшего кино.

Вновь я счастлива, как прежде,
В этом здесь живущем платье,
Где, как орден за заслуги
Застаревшее пятно.
А за преданность подруге
С туеска - моей надежде,
Я налью, налью, как плату,
Из души своей вино.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.