Вдвоем с тобой

Unterwegs mit M. (Gunter Kunert)

Im Auto gemeinsam,
unterwegs auf vergessenen Stra§en,
geborstene Wespen am Glas,
platzender Regen,
Sonne und Dunkelheit.
Und wieder Sonne : Wechsel
Weniger Worte
Abwesendes Beiandersein;
Sorglos. Gluck.

Вдвоем с тобой в несущемся авто
По городу с пометкой "далеко",
По улицам с названием "никого".
Оса застыла на стекле,
Стучащий дождь - в моей же голове.
Тень, свет и снова темнота,
Короткие случайные слова.
Но беззаботность. Счастье без лица.


Рецензии
Очень хорошо по настроению. Короткие фразы заставляют застывать и додумывать картинку.

Анаигл Галина Карташова   02.10.2011 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.