Юлия Хартвиг. Зов

               

               Ложись рядом со мной
     Как лис рядом с лисой, как птицы рядом друг с другом,когда
раздаётся поухиванье совы
     Погрузимся в мудрость молчания,
мудрость тепла и мудрость прощанья задолго
     до неизбежной разлуки
Мы лежим рядом друг с другом и смотрим в ночь
    ПоклОнятся нам все четыре стороны света
и бродяги тьмы выложат перед нами               
то, о чём мы мечтали -
    дары, лекарства и талисманы

             *   *   *

Julia Hartwig
Wezwanie
Po;;; si; ko;o mnie.
   Jak lis obok lisicy, jak ptak obok ptaka, gdy
rozlega si; pohukiwanie sowy.
   Niech nas ogarnie m;dro;; milczenia,
m;dro;; ciep;a, m;dro;; po;egnania na d;ugo
przed chwil; odej;cia.
   Le;;c obok siebie patrzymy w noc.
   Pok;oni; si; nam cztery strony ;wiata
i w;drowcy ciemno;ci z;o;; przed nami wymarzone
dary, leki i talizmany.


Рецензии
чувствую веяние древней североамериканской мифологии

Прекрасно, Глеб!

С уважением,

Дэмиэн Винс   04.05.2010 16:06     Заявить о нарушении