Ягоды Диониса

... И будет...   Как назвать?
                Ах, да...  Конечно...
              Первое свиданье.
Приглашена  на  ужин  в  стареньком  кафе.
Дежурных  фраз  набор.  Желанье узнаванья
Того, кого пока,  не  видела  вообще.
И  долгий  взгляд  в  глаза,  чуть-чуть  настороженный.
Сомнений, женских,  тень  на  пудренном  лице...
Но ...  так  красив  закат  волною  отраженный,
И  неудобно  как-то  топтаться  на  крыльце.
И  распахнется  дверь  в  тепло  и  запах  зала.
И  древний,  мудрый  Змей  предаст  тебя опять.
И  ты  опять  рискнешь...  Ведь  ты  так  долго  ждала...
Так  долго,  что  уже  нельзя  без  боли  ждать.
В  углу  звучит  рояль,  расстроенный  немножко.
Поет, суча  ногой,  испитый  господин...
Ваш  столик  для  двоих... Держа  неловко  ложку
Ты  ловишь  его  взгляд  промасленный  как  блин.
Но ...   до  краев  полны  рубиновым  бокалы,
Вкус  терпкого  вина  баюкает  тебя...
Поющий  господин,  похоже...  славный  малый
И  в  танго  слышишь  ты,  прекрасные  слова...
А  после,  как  допьешь  сок  ягод  Диониса,
Ты  розой  расцветешь  раскрывшей  свой  бутон,
И  ты  шагнешь  за   грань  известного  и  риска
Молясь  своим  богам:  Пусть  это  будет - ОН.


Рецензии
Тонко переданы чувства тоскующей женщины.

Николина Вальд   28.01.2013 13:55     Заявить о нарушении
Здравтвуйте, Николина. Благодарю за Ваш отзыв.

С уважением,

Александр Кандараков   29.01.2013 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.