Что-то не празднично в праздники майские...
что-то не хочется радостно взвизгивать,
что-то прохладно, и девушки майками
в нас не желают желание взвинчивать...
Даже на дачу не хочется двигаться –
дни неприглядные, ночи холодные,
кровь, не спеша, по артериям движется,
и застываем мы как земноводные...
Редкое солнышко греет нас взглядами,
двор изобилует свежими листьями,
тополь липучками сыплет проклятыми
в крыши машинные с хитростью лисьею...
Страшно, когда попадаются в волосы –
волосы липкие можно лишь вырезать –
не для прически моей эти вольности,
волосы вряд ли сумеют вновь вырасти...
Грустно бродить мне в пустующем городе,
люди, похоже, по дачам разъехались,
нет в ощущеньях общения голода,
нет пресыщенья другими утехами.
Птички единственно радуют трелями,
хочется хором исполнить мелодию,
но не хватает, наверное, тренинга –
песнь соловьиную напрочь уродую.
Странные очень мои ощущения:
дни без работы не кажутся райскими,
да и с тобой не хватает общения –
что-то не празднично в праздники майские...
01.05.2010
Свидетельство о публикации №110050201441
А если серьёзно, то исчезла в людях радость, ходят как трафареты. И от этого совсем печально.Весна же!
Марина Блинникова 07.05.2010 19:29 Заявить о нарушении
В.Евсеев 07.05.2010 19:40 Заявить о нарушении
Марина Блинникова 07.05.2010 19:49 Заявить о нарушении