Встреча со смертью и её слугой

Судьба - жестокое очарованье..
Пронзит насквозь моё сознанье..
У побережья сказочного моря..
Остановился, вдруг, корабль на просторе..

Спустился странный и горбатый - капитан..
Мне на корабль указал, а там
Сидел, присвистывая, юнга молодой..
А рядом с ним старик седой-седой..

Там женщина сидела и вязала..
Девчонка маленькая весело плясала ..
И горько плакала старушка в платье черном..
А пёс хромой выл рядом с ней, покорно..

На палубе стоял калека в белом..
Показывал он что-то неумело..
В уютной маленькой беседке..
Младенец жадно ел конфетки..

Но взгляд у всех какой-то странный..
Вдаль устремленный и стеклянный..
Как буд-то душу кто-то вынул.. 
И в море синее закинул...

Ни слова ни сказав, горбатый,
Сжал мою руку, черт проклятый...
В глазах от страха помутнело..
И дрожь прошлась по всему телу..

Как буд-то смерть я повстречала..
Она звала меня с причала..
Горбатый был её слугой..
И он пришёл теперь за мной...

Вдруг он в глаза мои вглянул..
Хозяйке головой кивнул..
И Смерть всей плотью меня коснулась..
И в сердце жизнь  моя проснулась..

Не ясно мне - что же случилось..
Быть может всё это приснилось..
Но лишь одно я знаю точно!
Жизнь продолжается.. и ТОЧКА!


Рецензии