Почему?

Почему я не перестаю думать о тебе и где ты,
Почему я в каждом случайном прохожем вижу твои черты
Почему, когда вспоминаю, мне больно, но хочется улыбаться,
А ведь  получила с хвостиком от тебя все двести двадцать.
Почему когда ты появляешься, я не могу дышать…
как перед Евой Адам
От одного голоса в трубке растворяюсь по проводам.

Почему, когда нас обманули, больше нет веры
И даже если захочешь вернуть и поверить  – будут барьеры.
Почему, когда разобьется, никогда не склеится целое?
Почему мы умудряемся вечно терять самое ценное?
Почему этих дней с тобой было всего-то наперечет,
А мне теперь кажется - жизнь сквозь пальцы течет.
Почему когда раньше стучали, я бежала скорей открывать,
А теперь хочу затаиться и тихо молчать.
Почему я делаю вид, что все хорошо и меня здесь нет
А сама как волчица, чую тебя и знаю, где ступит твой след.
Почему, когда вспоминаю прошлое, вернее часть его,
Я забываю о настоящем и немножко счастлива.
Почему воспоминания, засохшие липы и свечи пахнут ладаном
Почему у меня бессонные ночи, колючие рифмы, короткие всхлипы, а мне все равно ничего от тебя не надо.

Почему я мысленно каждый день желаю счастья тому, кто в аське исключительно для меня ставит статус «невидим»?
Почему мне кажется, что мы застряли в том самом разбитом целом
и никогда из него не выйдем?

Почему мы сначала любим, а потом ненавидим? Почему..

Почему я, как смертник придумываю истории и людей, чтобы казаться всем радостней и счастливей,
А сама – тонкий хрусталь, прошлогодний лед, что там еще, в общем, нет этих историй фальшивей.
Почему в зеркале, без слез не взглянешь, карикатура
Ведь вроде умная, начитана психологией, все дела, но такая дура.

А у тебя под окном все те же звенящие рельсы вьются ужом,
А у меня за дверями стоит часовой – человек с ружьем
У тебя майский звон, солнце, сирень ходуном
У меня – замерзшие батареи и белый туман полотном
Почему все, что я написала, как мир старо
Знаешь, это все ничего – лишь бы тебя...
...тебя обнимало небо со всех сторон.


Рецензии
Я тебя теряю день за днём.
Я уже твой голос забываю.
Сердце вспыхнет иногда огнём,
Но всё реже так со мной бывает.

Я тебя теряю каждый час,
Как же ты не ощущаешь это,
Я уже твоих не помню глаз,
А когда-то рисовал портреты.

Геннадий Старков 2   03.02.2011 07:46     Заявить о нарушении