Он умер от горя внезапно...

Он умер от горя, внезапно,
Простреленный дикой тоской,
И тьма его душу накрыла,
Как берег волною морской.

Напрасно душа умоляла,
От тьмы укрывая любовь,
Жестокий палачь не стесняясь,
При всех уже слизывал кровь.

Схватив беззащитных скитальцев,
Он рвал их тела на куски,
Они друг за друга цеплялись,
Спасаясь от бездны тоски.

- Душа да чего ты вцепилась,
В такую смешную Любовь?
Она только тихо стонала,
Нахмурив разбитую бровь.

- Любовь ну чего тебе стоит,
Иди, погуляй без души!
Но слышалось - НЕТ, тихим эхом,
И пряталось в дикой глуши.

И как разлучить не пытались,
Измена, предательство, ложь,
Они только крепче сплетались,
Остатками бархатных кож.

И корчась от страшных мучений,
Предчувствуя гибель свою,
Смотрелись друг в друга с надеждой,
И нежно шептали - люблю.
 
Злой Рок и смеялся и хлопал,
ГлядЯ этой паре в глаза,
Но даже его почему-то,
Пробила скупая слеза…

Он умер, никто не заметил,
В вагоне под номером три,
Как вдруг чернотой опустело,
Лицо человека внутри.

01.04.10


Рецензии
вы уловили жизни сущность.
вы уловили смерти суть..
женя

Евгения Юркина   18.12.2011 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо Женя! у вас замечательные стихи, правда, не потому что вы написали рецензию. Очень трогательные и правдивые.
С уважением, Лео.

Леонардо   19.12.2011 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.