Ты свет мой нежный неземной...

Ты свет мой нежный неземной,
А я лишь тень твоих мечтаний,
Я тень любви и тень твоих желаний,
И днём и ночью я всегда с тобой.

Ты улыбнулась, я от счастья млею,
Обидели, я плачу за двоих,
Тебя покинуть сил я не имею,
Не выскользнуть душе из чар твоих.

Да что я без тебя? Слепое отраженье,
Грехов людских, пороков и сатир,
И лиц кривых пустое выраженье,
Мой скучный населяет мир.

Ты наполняешь меня трепетом и светом,
С тобой одной мечтаю и люблю,
И если счастье есть на свете этом,
Твоим лишь именем его я назову!

11.03.10


Рецензии