Обезбоженный быт

В моём саду растут берёзы
Да сосны с шишками. Гудят
Шмели над клумбами, стрекозы
В июле увлажняют взгляд.

Хожу по гаревой дорожке
Туда-сюда по тупикам,
Ношу в кармане белкам крошки
И фигу пошлым докторам.

Студентами внимали богу,
В аспирантуре чушь несли,
Остепенились понемногу,
Но очутились на мели.

В интригах под корой рутины
Сплотились, будто бы жуки,
Бюст небожителя с витрины
Разбили в мелкие куски.

Теперь в порыве богохульном,
Ваяют муху из слона,
Скрипят усердно перья, стулья,
И брызжет в интернет слюна.

Кругом развалины, осколки,
Статейки, свист из-за кулис,
Хлопки, "подставы", недомолвки,
Презенты президентам – плиз.

Реформы, гранды и релизы
В тон телефонным номерам,
Вне кабинетные сюрпризы
Дающим за «откат» волхвам...

А сад плодится самосадом,
Ему заслуги ни к чему.
Туда-сюда кругами ада
Брожу по следу своему.

Лишь лапа с иглами и шишки
Качаются над головой.
Кто устоит – дурак, всевышний –
Под вездесущею молвой?


Рецензии
Наверно, что само растёт, на то больше надежды... а без фиги в кармане нам нельзя! С теплом и уважением,Надежда.

Надежда Байнова 2   15.05.2013 16:12     Заявить о нарушении
Что само растёт -оно и более самостоятельное, чем доморощенное, но с этими проще. Спасибо за умное понимание.

Стас Максимов   16.05.2013 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.