Три часа сорок шесть...

              * * *
Три часа сорок шесть...
Кто-то, кажется есть
Там, за дверью, у шкафа стенного.
Вдруг последовал стук
Торопливый — тук-тук —
И  исчез, и появится ль снова?

В этот день, в ранний час
Кто так требует нас,
Постучав в нашу дверь торопливо?
Кто желает сказать,
Что нам нужно вставать,—
Так по-детски, так небережливо?

Пробежал топоток:
Тук-тук-тук, ток-ток,ток,
Ты раскроешь глаза, чтобы видеть:
День вчерашний истёк,
Дом закрыт на замок,
И никто не войдёт и не выйдет.

И бунтует душа:
Разве жизнь хороша
В этой сладкой, но каверзной дрёме?
Встать, и дверь отворить,
И куда-то спешить,
Позабыв о беспечной истоме.

Удивляться, любить
И обиды сносить,
Мыть посуду и ставить на полку,
Быть плаксивой, смешливой,
Удачливой быть,
Быть и жить, с толком или без толку;

И не требовать смысла
От всех этих дел,
И от слов, прозвучавших когда-то.
То, что было, — свершилось,
Героев и тем
Ищет новых грядущая дата.

Ах, смогу ли? Беспечность —
Удел королей,
Ну а я в этом мире — Пастушка.
Сядь ко мне. И вина поскорее налей.
Погоди, только вымою кружку...

...Этот стук-шепоток —
Как мальчишка-игрок,
Убежавший из детского сада.
Постучал  и утих,
Чтоб попасть в новый стих,
Но ему я, как дурочка,рада...

24.02.2008


Рецензии
Привет, Ирхен!:) Слушай, такой лёгкий стих, прямо перекатывается на языке.:)) Прелесть! Ты молодец.:) Или молодцыца!:)) Спасибо.

Так Себе Певец   23.07.2012 10:50     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Саша!..
Стих - из самых ранних...)))))))))))))))))))

Тепло и благодарно,

Ирхен

Пастушка   23.07.2012 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.