Ланцелот

                М.Д.


Не бряцает доспехами, не потрясает копьем
И не красит кровавыми кляксами путь по полям...
Тополя к нему ластятся листьев зеленым дождем,
Ржёт его красный конь Мицубиши клаксоном руля.

Он в руках держит ручку – не острый булатный клинок,
Но по склизким ступеням спускаясь в потемки души -
Безоружен, бесстрашен, бесстрастен к себе, одинок -
Он на бой вызывает драконов и суд свой вершит.

...На вершине горы, где трава серебрится росой,
Расцветают ромашки и ласточек лёгок полет,
Кто-то в платье из бледных туманов, с пушистой косой,
Накрывает на стол, тихо верит и ласково ждет.


Рецензии