Может быть кто-то из печальных зверей

Иногда
солнечный дым
становится просто невыносимым
тогда мы встаем,
поправляем грим
и все перемазываемся этим гримом.

Потому что солнце
так высоко
что было бы лишним
искать ему меру
и на высохшем небе
нет облаков
и бронзовых ликов
укрепляющих веру

Есть только вечность
здесь и сейчас
а в реальности даже
этого нету
я в прошлой жизни
не раскрывая глаз
отдал всю душу
за ледяную монету.

Что меня ждет?
сон в объятьях теней
упругая совесть
набрякшая кровью
а может быть кто-то
из печальных зверей
вдруг подкинет счастье
к моему изголовью...


Рецензии