Станислав Гроховяк. Чистые
к слов кровотоку ближе
когда их просвечиваешь
и мучишь
оно сливается в разнообразные формы
спасается холмиком
стенами морга
и в озяблости монументов
появляется запах мысли.
потому что на свете люди настолько отмыты
что при переходе
даже собака не гавкнет
хоть они не святые
и уж никак не чистые.
* * *
Stanis;aw Grochowiak
Czy;ci
Wol; brzydot;
Jest bli;ej krwiobiegu
S;;w gdy prze;wietla;
Je i udr;cza;
Ona ukleja najbogatsze formy
Ratuje kopciem
;ciany kostnicowe
W zzi;b;o;; pos;g;w
Wk;ada zapach mysi
S; bo na ;wiecie ludzie tak wymyci
;e gdy przechodz;
Nawet pies nie warknie
Cho; ani ;wi;ci
Ani s; te; cisi
Свидетельство о публикации №110042609455