Фейгеле

Лунная птица поет сны на идиш,
горькая птица.
Фейгеле, ласточка, что ты там видишь,
Что крошке снится.
Небо в местечке так сине и солоно,
Словно в нем море.
Детям взлететь бы, уплыть во все стороны.
Ой вэй, вот горе.


Тихо в местечке, вздохнул старый Ребе,
тают обиды.
Льется в душе маме лошн, а в небе
звезды Давида.
Ночь... сорок первый... невинные люди,
сон обреченных.
Море слез полно и... завтра - не будет, 
мир станет черным.


http://www.youtube.com/watch?v=eUouSTka1y0 колыбельная на Идиш...

Изображение... картина Марка Шагала


Рецензии
Саша, потрясающе красиво!

Дочь Ньерда   02.10.2011 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.