Я Советский солдат...

     *****
Я - Советский солдат,
Я - отец ваш и брат.
Я погиб на войне -
 на чужой стороне.

На чужой стороне -
не родная земля.
Здесь и птицы не те,
и не те тополя.

К нам никто не придет
на могилки всплакнуть,
Бронированный дот
перерезал наш путь.

Много здесь полегло
безымянных парней.
Не щадит это зло -
ни солдат, ни детей.

Дни рекой утекут,
и промчатся года,
И друзья помянут
всех погибших солдат.

Кто за Родину пал,
не успев полюбить...,
Кто в атаку бежал,
и надеялся -  жить...

Я - Советский солдат,
Я - отец Ваш и Брат,
 Я погиб на войне -
  на чужой стороне...


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.