Берегинюшка

БЕРЕГИНЮШКЕ - С Днем Рождения!
Родилась 26-го Апреля и красивую весну с собою принесла.Плачем своим мир оповестила,что на белый свет она пришла.
Умная, красивая, добрая. Все ее любили - любила  и она. Но судьба её  безрадостной была.
Маленькой сироткой осталась без отца. Он погиб на фронте. Мать с новым благоверным в неизвестный край ушла.
Родная тётя  Раиску с первых дней всем сердцем полюбила, оберегала, в трудных условиях растила.
Сама молоденькой ещё была. Нашёлся паренёк, семью создали. Раиску растили, от всех болезней, от зла спасали.
Выросла Раиска, красивой, доброй, умной … вот и  Михайловной уже назвали…
Мечта её осуществилась, она как  её тётя, учительницей стала.
Счастливым браком - замуж вышла.Хорошую семью  с мужом создала.Но как жестока была ее судьба.
Тяжело сын заболел, с трудом его спасали, спасли!  Но мужа  дни от тяжести болезни сочтены.
Годы прошли, мужа давно не стало! 
Молодая и хрупкая  вдова, жизнь продолжала. Духом не упала!
http://www.stihi.ru/2009/02/04/1157
Подняла знамя семьи и вперед повела. Шаг за шагом к победе смело шла.
И сыновей своих в таком же духе воспитать смогла:
какой бы тяжкой не была судьба, патриотизм и силу воли не терять, и твёрдо на ногах стоять…!

Теперь БЕРЕГИНЮШКА любимая наша сестра.Ко всем  относится с нежностью,с любовью.Согревают нас ее зоркие и добрые глаза.Золотыми руками пишет свои  стихи - чудеса.
 С Днем Рождения, наша милая сестра!Будь  всегда так нежна и сильна.Пиши твои чудесние стихи,на радость нам - СТИХАРЯМ!


Рецензии
Спасибо Вам за нежность к Раечке!
Присоединяюсь к пожеланиям ...
Желаю Вам обоим - СЧАСТЬЯ!
Уходят прочь пусть горести-ненастья
Живите долго в счастии с любовью
и ежедневно восхищайтесь новью)
С нежностью ДУШИ ...

Кораблинова Ника   28.10.2014 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо Ника.Такой человек заслужает такие слова.

НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК

Не спя.Глаза открити.Думаю-какие люди ест на
Свете.Стаю,откриваю компютр и читаю стихи-
БЕРИГЮНИШКЕ.
Опят думаю-Милая Раиска,в ети дни куда не были твои голубие глаза и твои золотие руки?
- На свадба,на откритие учебний год,
На стреча с первокласники,на стреча с абитурентов,в Украине.Нашла время и за БОЯН, тызаботиш ся и за меня-за мое здорове.
СПАСИБО МИЛАЯ МОЯ!
Дорогие СТИХАРИ-Беригите и любите
Наша Беригинюшка!
Она НАСГОЯЩЕЙ ЧЕЛОВЕК!
Асен 29.10.14Асен
03.09.2014г

Асен Стефанов   29.10.2014 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.