И что же там...

В грехов и самомнений пазлах
так тяжело прощупать брешь...
И хочется всего...и - сразу...-
и потомУ натянут меж
непогрешимой сутью Духа
и благом призрачных грехов
бикфордов шнур из важных буков
и злачных вытяжек из слов.

Противовес полярных специй
промерит движитель судьбы,
и вдоль безгрешности младенца
лукавенько наложит швы
непоправимых устремлений
и псевдоправедных побед...
Но волен каждый выбрать : рвенье
в служенье Истине и свет
Творцом взлелеянных гармоний
впечатать в разворОт шагов...
иль - напролОм,(смутив гормоны)
по выям ближних - вверх - всего
отрекшись,кроме сласти власти
и превосходственных химер,
и ворошИть фантомы счастья,
не видя явственных потерь...

И что же там, за гранью жизни
нас ждёт,когда собьёт итог
последний Суд - зачтёт Всевышний
нам недосжатый эпилог?!.

Исток:http://stihi.ru/2010/04/22/4481-Валерия Суворова


Рецензии
Всё зачтёт...таким Творцам, как ты... Кстати...где ты? Давно не слышались - потерялись?
С международным днём защиты детей, Федя! Мы же - поэты- те же дети...Отзовись, а то я уже переживала, что что-то случилось...

Ольга Заря 2   01.06.2014 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.