Шуточные страдания

Почему бы не любить вон того, хорошего?
Что ко мне приходит часто с нежностью и лаской.
Только для меня всегда… он, как гость непрошенный,
Я с таким трудом пытаюсь… скрыть тоски гримаску!

Он готов хоть на край света вслед за мной отправиться.
Утешать в страданиях от любви к другому.
Ну не нравится он мне, ну совсем не нравится!
Он давно уже привык к такому вот облому.

Ах, судьба – игрок лихой, что же ты наделала?
На кону моя любовь… И крутится рулетка.
Снова выпало зеро… Ставила на белое.
Вот зараза эта жизнь - выигрыши редки.

И велела полюбить ветреного, вредного.
Может тоже для него я, как скука смертная?
Что же делать мне теперь с головою бедною?
Ох, сведет меня с ума чувство безответное.

Чтобы разум сохранить, для себя решила я -
Настоящая Любовь – только лишь взаимная.
А разменивать себя чувствами фальшивыми,
В небе журавля ловить – то затея гиблая.


Рецензии
Ах, любовь! Ну, любовь!
Что же ты наделала!
Бегал рыженький за мной -
Полюбила белого!
Белый бегал от меня...
Я теперь учёная:
Подсказала мне родня:
Поищу-ка чёрного!
Так и живем: мы выбираем, нас выбирают... Где же тот кот, что со мной совпадает?)). Повеселела... Люба

Леди Дождик   15.01.2012 15:14     Заявить о нарушении
Рада, что повеселила, Любочка)

Белышева Галина   16.01.2012 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.